Изображения:ВыклВклШрифт: AAAИнтервал:ВклВыклЦвет:AAAAОбычная версия
Версия для слабовидящихСлабовидящим

Сарапульский драматический театр

Артем Шевченко - лидер в области культуры и искусства

Знакомьтесь с победителями городского конкурса «Человек года» по итогам 2018 года. Горожане, которые трудились на благо Сарапула и добились успехов в профессиональной деятельности на День города получили заслуженные награды. С благодарностью и признательностью были отмечены уважаемые педагоги, медицинские работники, воспитатели, а также лидеры в области строительства, культуры и искусства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
Среди лидеров Сарапула был отмечен артист Сарапульского драматического театра Артем Шевченко - «Лидер в области культуры и искусства». Полученное звание - радостное событие не только для Артема Шевченко, но и для всех сарапульчан, знакомых с его творчеством. Образы, созданные артистом на сцене, незабываемы и тепло любимы зрителем. Искреннее восхищение вызывает его талант и преданность профессии.
Такие молодые артисты, как Артем Шевченко, - находка для любого театра и успех будущих спектаклей. Артем Михайлович – актер универсальный, владеет всеми необходимыми для профессии данными: вокал, пластика, интеллект, характер, мимика. Он работает в спектаклях для любой аудитории, в самых разных жанрах: от детской музыкальной сказки до сложной психологической драмы.
Ответственность, исполнительность, умение понимать и принимать поставленную режиссером задачу, творческий подход, постоянное совершенствование актерского мастерства, работоспособность – отличительные качества Артема Шевченко.
Артем - хороший актер, он умеет не просто копировать манеры и привычки другого человека, а играть так, чтобы ему верили зрители. Верит в то, что он делает на сцене, хорошо понимает характеры и судьбы своих героев.
Как профессиональный артист, он умеет работать как самостоятельно, так и во взаимодействии с партнерами, реализовывать то, что задумал режиссёр. На многочисленных репетициях Артем Шевченко, ставя себя в обстоятельства пьес и героев, создает характер своей роли, «вживается» в нее. В качестве материала для создания художественного образа артист использует, прежде всего, самого себя, свои художественные и артистические способности, эмоциональные качества и внешние данные.
Профессионализм актера отмечен премией Государственного театра наций (2013 год), спектакль с его участием стал лучшим на V международном фестивале в Санкт – Петербурге (2014), дипломом «Лучшая мужская роль второго плана» союза театральных деятелей Удмуртской Республики, (2015), дипломом ХХIV международного фестиваля «Рождественский парад» за лучшую мужскую роль (2017), благодарность за вклад в развитие и популяризацию театрального искусства министерства культуры Удмуртской Республики (2019).
Желаем Артему Шевченко неиссякаемой энергии и вдохновения! Пусть успешно сбываются все его планы в творчестве и в жизни!


shevgtnko-19 (1) shevgtnko-19 (2) shevgtnko-19 (3) shevgtnko-19 (4) shevgtnko-19 (5) shevgtnko-19 (6)