Изображения:ВыклВклШрифт: AAAИнтервал:ВклВыклЦвет:AAAAОбычная версия
Версия для слабовидящихСлабовидящим

Сарапульский драматический театр

Артем Шевченко на театральном фестивале «Золотая маска»

В конце марта актер Сарапульского Театра Артем Шевченко поедет в Москву на крупнейший театральный фестиваль «Золотая маска». Это честь для актера присутствовать на столь почетном мероприятии.
В прошлом году Артем Шевченко победил в конкурсе «Удача сезона», организованным союзом театральных деятелей России, с ролью Андрея Белого в спектакле «Пленные духи».
В составе жюри были столичные критики и искусствоведы. Анна Вардугина, председатель жюри, журналист газеты «Удмуртская правда», отметила профессионализм актера: «Его роль поэта Андрея Белого в спектакле «Пленные духи» по пьесе братьев Пресняковых – и в самом деле удача сезона и большая творческая победа. Энергия века в работе Артёма Шевченко приняла выразительную форму, в которой органично соединились эстетизм, эксцентрика и драматизм. Он здесь и Пьеро, и Арлекин. Человек и мифотворец-демиург. Поздравляю нас всех с этой работой и этим спектаклем режиссера Олега Степанова».
Эта победа и открыла двери Артему Шевченко на фестиваль «Золотая Маска».
Желаем Артему вдохновиться новыми идеями, обзавестись интересными знакомствами. Пусть присутствие в качестве зрителя станет первой ласточкой к участию в фестивале.

Шевченко 1