Изображения:ВыклВклШрифт: AAAИнтервал:ВклВыклЦвет:AAAAОбычная версия
Версия для слабовидящихСлабовидящим

Сарапульский драматический театр

Год театра стал юбилейным годом для Исая Афремова

Год театра стал юбилейным годом для Исая Афремова, заслуженного артиста Удмуртской Республики. 2 апреля ему исполнилось 70 лет. 20 апреля в Сарапульском театре состоялся спектакль «Под знаком Саламандры» с участием Исая Афремова, а также чествование юбиляра.
С 1977-го, Исай Давидович работает в труппе Сарапульского драматического театра. И все эти годы он верен сарапульской сцене. Несмотря на постоянную занятость в спектаклях. Исай Давидович заочно окончил сначала актёрский, а затем режиссёрский факультет Екатеринбургского театрального института. Он шёл твёрдо в профессии и всегда оправдывал доверие и режиссёров, и зрителей.
Сарапульская детская аудитория с восторгом встречает его сказочных героев: хитрый изворотливый, Кощей из сказки «Как Кощей на Василисе женился», Сказочный Леший из спектакля «Снегурушка», добродушный Папа Карло из сказки «Пиноккио». А взрослая аудитория знает его, как прекрасного характерного актёра. Он блестящий, незабываемый художник эпизодов: расчётливый дворецкий Павлин в спектакле «Волки и овцы». В творческо-музыкальной программе «TE ART от А до Я» рассказ Зощенко в его исполнении, и многочисленные другие творческие работы раскрывают редкий - «чаплинский» - дар артиста Афремова: заставляя зал смеяться, и одновременно всерьёз задуматься о смысле нашей жизни.
В спектакле «Под знаком Саламандры» сыгранная им роль «сумасшедшего» учёного Фабера, открывает злободневную тему, что люди сами отказываются, перестают читать книги, заменяя их на гаджеты и телевизоры (формат которых становится всё больше и больше)
С аншлагом прошёл юбилейный вечер, где собрались его близкие друзья и зрители.
Ведущий специалист –эксперт Управления культуры и молодёжной политики города Сарапула вручила благодарственное письмо Главы города Сарапула за значительный вклад в развитие театральной деятельности города Сарапула и в связи с 70-летием со дня рождения. Приветственный адрес прозвучал от журналиста газеты «Удмуртская Правда», председателя секции критиков СТД УР Нины Пузановой, а также благодарственное письмо от Союза театральных деятелей.
За свои заслуги Исай Давидович в марте 2019 года был отмечен Управлением культуры и молодёжной политики города Сарапула, и стал ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ «БРАВО!».


benefis-afremov19 (1) benefis-afremov19 (2) benefis-afremov19 (3)