Изображения:ВыклВклШрифт: AAAИнтервал:ВклВыклЦвет:AAAAОбычная версия
Версия для слабовидящихСлабовидящим

Сарапульский драматический театр

Художественный руководитель театра

1 ноября 2019 года на должность художественного руководителя Сарапульского театра назначен Даниил Александрович Безносов.

Даниил Безносов родился 16 мая, 1981 г.р. и вырос в городе Надыме. Окончил Ивановское областное училище культуры. В 2005 году окончил Российскую Академию Театрального Искусства (ГИТИС), мастерская Сергея Женовача. С 2004 года поставил более 30 спектаклей в городах: Омск, Кемерово, Южно-Сахалинск, Саратов, Абакан, Самара и другие.

В 2011 году назначен художественным руководителем театрального центра имени А.П. Чехова в Южно-Сахалинске. Также работал главным режиссером в «Тильзит-театре», «Пятом театре». С 2015 года – главный режиссер Краснодарского Молодежного театра. Даниил Безносов — неоднократный участник театральных творческих лабораторий, в Екатеринбурге, Саратове, Омске, Краснодаре, Санкт-Петербурге.

Ученик Сергея Женовача Даниил Безносов унаследовал от мастера принципы утонченной и изобретательной режиссуры. Об этом свидетельствуют и номинации на « Золотую Маску»: Поставленный в Краснодаре в 2016 году спектакль «Гроза» получил 7 номинаций на Всероссийскую театральную премию «Золотая Маска» (2018 год).

beznosov-19