Изображения:ВыклВклШрифт: AAAИнтервал:ВклВыклЦвет:AAAAОбычная версия
Версия для слабовидящихСлабовидящим

Сарапульский драматический театр

«КАПУСТАday» прошел 5 сентября в Сарапуле

Первый городской фестиваль уличных спектаклей «КАПУСТАday» прошел 5 сентября в Сарапуле. Драматический театр провел массовое театрализованное уличное мероприятие при поддержке Администрации города Сарапула и Открытого Акционерного Общества «Сарапульский электрогенераторный завод».
Программа состояла из нескольких шоу, утром на четырех площадках в шаговой доступности от дома – микр. Южный на площади ЭГЗ, пос. Дубровка у подросткового клуба «Планета», пос. Западный у школы №25, микр. Гудок у школы №21 состоялось торжественное открытие фестиваля, в официальной части выступили представители Электрогенераторного завода, затем творческая программа с конкурсами частушек, слоганов, самой большой капусты, театральных выступлений со спектаклями-капустниками «ДворART» - представленных жителями микрорайнов и коллективными работами самодеятельности ДК и подросткового клуба «Планета». Работали площадки с аттракционами, конкурсными заданиями на смекалку, ловкость и удачу. Выступление Народных артистов Удмуртии из сарапульского театра – Владимира Мельника, Ирены Синькевич и Галины Есыревой, а также Тамары Кулаковой, Заслуженного работника культуры России, Исая Афремова и Татьяны Кочуровой, Заслуженных артистов Удмуртии - внесло серьезную ноту в программу – мастерское исполнение и выбранный репертуар выполнили основную задачу всего фестиваля – всем зрителям захотелось прийти в театр на спектакли наших артистов. Презентованы капустные пироги, их все съели с удовольствием и горячим чаем; жители приносили не только капусту, но богатый осенний урожай – самую большую репу, кабачок, подсолнух и т.д., все улыбались и с удовольствием фотографировались.
Шоу продолжилось на центральных улицах города - театрализованным шествием «Карнавал капустных королей» от Драматического театра до Городского сада имени А.С. Пушкина – актеры играли на кастрюлях, пионерских барабанах, свистках впереди колонны из сарапульцев, которые были одеты в фантазийные белые костюмы. Нужно отметить, что все костюмы изготовили сами жители, на мастер-классах под руководством театральных бутафоров. Плакаты призывали «Все в театр!» или «Даешь капусту!», а также «От капусты много хруста, от театра много чувства!». В Горсаду шумовой ансамбль из актеров исполнил на бис небольшую импровизацию под аплодисменты зрителей, которых собралось на вечернюю программу много. Всем достался 22 метровый капустный пирог, его измерил главный режиссер театра – Олег Степанов, а испекли в столовой ЭГЗ.
Всех поздравила с новым городским праздником, заметив что все мы молодцы Сабина Креклина, заместитель главы администрации г.Сарапула по социальной сфере. Образцовая театр-студия «Пластилин» исполнила свой зажигательный танец-активизацию для всех на танцплощадке, после проведен конкурс на самую весомую капусту – победителем стал Никита Хабибуллин, который взял вилок у дяди с дачи, он весил около 6 кг. Затем активная танцевальная программа с мыльными пузырями и бумажным шоу, которое провели театр-студия «Саквояж», потанцевав буквально с каждым. Дачный сезон завершается – впереди сезон театральный, творческий – на протяжении всего праздника лозунгом стало – мы ждем вас, горожане, в театре!


ДворART (1) ДворART (3) ДворART (2) ДворART (4) ДворART (5) ДворАТР (6) ДворАТР (7) ДворАТР (9) ДворАТР (8) ДворАТР (11) ДворАТР (10) КапустаDAY (1) КапустаDAY (2) КапустаDAY (3) КапустаDAY (4) КапустаDAY (5) КапустаDAY (7) КапустаDAY (8)