Изображения:ВыклВклШрифт: AAAИнтервал:ВклВыклЦвет:AAAAОбычная версия
Версия для слабовидящихСлабовидящим

Сарапульский драматический театр

Многожанровая ночь искусств в театре

«Ночь искусств» в сарапульском театре получилась совершенно многожанровой. В один вечер на сцене театра: поэзия, театральные постановки, танцы и музыкальные композиции.
Вечер открылся эстрадной программой Игоря Манылова «Странный понедельник». С участием Ольги Тепляковой, танцевального проекта «42», Ольги Зиминой и Ильи Манылова, а также артистов театра. В этой программе было все: стихи, танцы и песни.
А сразу после наступило время читок. В конце ноября сарапульский театр представит премьеру спектакля «Под знаком Саламандры» по повести «451 по Фаренгейту» Рэя Брэдбери. Волонтеры школ города прочитали фрагменты интервью фантаста и отрывки самых популярных произведений, таких как «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и, конечно, «451 по Фаренгейту». А артисты театра познакомили зрителей с поэзией Рэя Брэдбери.
Библио-кросс «Читаем Брэдбери» запущен в этот вечер: Игорь Васецкий, артист и режиссер сарапульского театра, прочитал отрывок из произведения писателя и передал эстафету Игорю Манылову.
Продолжил вечер данс-проект театра танца Ольги Зиминой. Лучшие хореографические миниатюры 2017 и 2018 годов и главный подарок зрителю - премьера мини-спектакля «Эхо воспоминаний». Взрослое размышление о том, что составляет наша жизнь: в суете заметить и поддержать тех, кто рядом и нуждается, заботливо «согреть», наедине пережить все метания души, суметь сохранить свет в себе.
Также премьеру моноспектакля «Гекла» представил Илья Манылов автор «MINOGA Dance Company» из Екатеринбурга. Хореографическая работа призывает вспомнить то щемящее чувство, когда ты ждёшь и придумываешь себе исход, хотя то, как все будет на самом деле, не зависит от тебя. Спящие ожидания или бурное нетерпение не важно, результат один - ты не знаешь, как все будет, и не узнаешь, есть только здесь и сейчас, и никакого будущего....
В антракте в фойе театра посетители смотрели короткометражные фильмы молодых режиссеров – участников фестиваля уличного кино, участвовали в театральной викторине и фотографировались в тематической декорации.
Администрация театра приготовила сюрприз для всех – в эту ночь на покупку билетов онлайн была грандиозная скидка – пятьдесят процентов на любой спектакль, а вечером в театре состоялся розыгрыш пригласительных билетов.
Завершился вечер квестом по ночному театру, в котором каждый почувствовал себя актером и разгадал тайну театрального духа. Это был настоящий вечер искусств, вызывающих у всех пришедших в театр неподдельные эмоции и острое чувство причастности к большому и великому.


4-11-18t (1) 4-11-18t (2) 4-11-18t (3) 4-11-18t (4) 4-11-18t (4 1) 4-11-18t (5) 4-11-18t (6) 4-11-18t (7) 4-11-18t (8) 4-11-18t (9) 4-11-18t (10) 4-11-18t (11) 4-11-18t (12) 4-11-18t (13) 4-11-18t (14)