Изображения:ВыклВклШрифт: AAAИнтервал:ВклВыклЦвет:AAAAОбычная версия
Версия для слабовидящихСлабовидящим

Сарапульский драматический театр

Новый год в театре

Новый сказочный спектакль «Приключения Пиноккио», поставленный режиссёром Владимиром Заварзиным по одноименной книге Карло Коллоди, пройдет на сцене нашего театра в канун Нового года и в дни зимних каникул.
Всем знаком деревянный мальчишка Буратино. Но не все знают, что у него был итальянский предшественник - Пиноккио
Ещё в конце Х1Х века писатель Карло Коллоди выпустил в свет сказочную повесть - «Приключения Пиноккио или История одной деревянной куклы». Той самой - «искусно выструганной из обыкновенного полена», всем известная «деревянная кукла», «марионетка» - по-итальянски и есть - «буратино».
Теперь и наши зрители, в ожидании новогодних чудес, могут встретиться с деревянным, длинноносым человечком - Пиноккио - добрым и несносным, упрямым и остроумным, озорным и великодушным.
Помимо знакомых всем персонажей – говорящего Сверчка, Лисы, Кота, Пьеро и Арлекина, зрителей ждёт встреча с Феей и Коломбиной, а ещё - с директором кукольного театра Манджафоко и пуделем Медоро… И, конечно же, самое интересное - похождения главного героя Пиноккио: цепь невероятных приключений, среди которых и нападение разбойников, и превращение в ослика.
Чтобы вернуться домой к папе-шарманщику, кукольному мальчику предстоит пережить многое - внезапно разбогатеть и быть ограбленным, испытать предательство и встретить прекрасную волшебницу. И в результате - избавится от заблуждений «свойственных мальчикам и девочкам» и обрести способность «держать данное слово» во имя любви к ближнему.


a-ng15(1)