Изображения:ВыклВклШрифт: AAAИнтервал:ВклВыклЦвет:AAAAОбычная версия
Версия для слабовидящихСлабовидящим

Сарапульский драматический театр

Премьеры 108 театрального сезона

108-й театральный сезон встретит своего зрителя новыми премьерами , ведь закулисная работа театра не остановилась.
Третий год Сарапульский драматический театр не расстается с проектом ВПП «Единая Россия» «Культура малой родины» , совместная деятельность в рамках проекта дает нашему театру создать уникальный репертуар.
Каждый спектакль, который мы создаем, дает возможность или вспомнить автора и его пьесу или узнать что-то новое , встретиться с забытыми героями, чувствами.
Театральный проект «С любимыми не расставайтесь» затронет зрителей разных поколений. Послевоенному поколению проект дает возможность встретиться с Володиным и героями его «Пяти вечеров», поколению 80-х - со «Старшим сыном» Вампилова. Проект «С любимыми не расставайтесь» это «нерасставание» с авторами, к произведениям которых можно возвращаться и возвращаться, каждый раз открывая нечто незамеченное, непонятое, невыявленное, встречая в них вроде бы известное, давно пережитое.

В рамках проекта готовятся к показу спектакли «Пять вечеров» по пьесе А. Володина и «Старший сын» по пьесе Вампилова.
Пьесы Вампилова и Володина - это встреча с искренностью и добротой — чувствами давними, как хлеб, и, как хлеб же, необходимыми для нашего существования и для искусства.

В «Ночь искусств» зрителей ждет встреча с пьесами Вампилова «Кастручча» и «С любимыми не расставайтесь».
В проекте нет спектаклей, где человек – пустое место, потому что человек – это некое мерило володинской и вампиловской драматургии. У каждого автора есть четкие и серьезные нравственные координаты, и они с ними не расстаются ни в одном из своих произведений.  Артисты и зрители вместе будут размышлять на темы любви, человеческого одиночества, расставаний и взаимопонимания.
А чтобы «встреча» прошла в обстановке 60-х годов, театр обращается с просьбой : если у Вас сохранились предметы быта тех лет (пластинки, предметы интерьера, небольшие этажерки, радиола с проигрывателем, фотографии тех лет, вышитые салфеточки, игрушки и т.д.)

  • Вы можете передать их в дар театру, или передать во временное пользование для выставки премьерных спектаклей, если не хотите расставаться с дорогими для вас вещами, то после открытия сезона вернем в целости и сохранности, будем благодарны и признательным всем откликнувшимся на просьбу.